I segni della carne


“Siamo in viaggio, non lontano dai monti Alantika, in Camerun. Poco oltre il bush che arriva fino alla pista battuta, scorgiamo una famiglia di pastori Peul. Scendiamo dall’auto, sono le prime persone che incontriamo in tutta la giornata. © Simone Sturla

C’è anche un bambino, piccolo, in braccio alla ragazza. Dividiamo con loro un po’ dell’acqua che portiamo. La ragazza sorride, si volta. Il bambino si sposta, rivelando una ragnatela di significati, incastonati nel codice della tradizione e di un’arte che affonda nella carne: porta scarificazioni.

Fotocamera Olympus OM2 funzione macro. Diapositiva a colori.

 

simon.jpgSimone Sturla, sinologo, ha lavorato a lungo come guida e referente sul campo per tour operator italiani e stranieri in Africa ed Asia, e supportando troupe televisive e fotografi internazionali… imparando anche qualcosina. Ha sviluppato un’approfondita conoscenza dei luoghi e delle tradizioni di numerosi paesi: oggi se ne avvale come autore per la Casa Editrice Polaris sull’Asia (Myanmar (2007), Thailandia e Cina dell’Ovest di prossima pubblicazione, e per le sue consulenze presso tour operator di alto livello.

Attualmente in Italia, ha collaborato per anni con il primo tour operator del Tailor Made di lusso italiano, Bradipo Travel Designer. Il profilo di Simone Sturla su Facebook.

Link site personale: Simone Sturla

 

 

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I segni della carneultima modifica: 2011-02-16T13:46:18+01:00da bellefotoblog
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